にじぐみクッキング   たまごサンドイッチを作ろう 11月13日(火)

昨日のつきぐみに続いて今日はにじぐみ。たまごサンドイッチをつくります。

素手で調理する場面の多いため、子どもたちの手洗い、そして手の消毒を念入りにした後、ゴム手袋をしました。エプロン、三角巾も身につけて さあ、開始です。

“にじぐみクッキング   たまごサンドイッチを作ろう 11月13日(火)” の続きを読む

つきぐみクッキング フルーツヨーグルトをつくろう 11月5日

11月の第2回食育月間。まずスタートはつきぐみからです。
今日のクッキング体験は「音、味、色、香り、触覚」など五感をフル回転して刺激する」というのがねらいです。

さてさて三角巾・エプロンに身を包み準備OKな子どもたち、さあ始まりますよ。 “つきぐみクッキング フルーツヨーグルトをつくろう 11月5日” の続きを読む

© 2011-2024 有限会社ルミエール企画 認可保育所 COSMOS保育園
日本国の法令上認められている引用を除き、無断転載を禁止します。
ただし、マスコミによる事件報道等の引用は禁止します。
PAGE TOP